Madeleines à la vanille
Bonjour !
J'aime beaucoup les madeleines , une nouvelle recette à tester c'est toujours sympa !
En voilà une autre ...
D'après la recette du livre " La cuisine au beurre c'est bien meilleur que la cuisine minceur " de Franck Schmitt
Pour environ 24 petites madeleines
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 150 g de beurre doux
- 2 c à soupe de miel
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à café d'extrait de vanille
Préparation :
Mettre les oeufs entiers+ le sucre dans le bol du Kitchenaid et les fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Faire fondre le beurre + le miel et ajouter ce mélange sur les oeufs sucrés puis la levure+la farine + l'extrait de vanille et bien mélanger le tout.
Laisser reposer la pâte 1 nuit au frais.
Répartir la pâte dans les empreintes à madeleines en silicone et replacer 1 heure au frais puis préchauffer le four à 240°c.
Enfourner et baisser la température à 210°pour cuire 8 mn puis ensuite , baisser la température à 180°c et laisser encore cuire 4 mn.
Laisser refroidir encore 5 mn avant de démouler .
Il vaut mieux préparer la pâte la veille , car le secret de la bosse c'est une pâte bien froide et un four très chaud .
Les madeleines sont moelleuses et ont une belle bosse .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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