Brioche moelleuse aux raisins secs
Bonjour !
Pour un ptit déj gourmand ce week-end , je vous propose cette délicieuse brioche ..
D'après la recette "Les Gourmands (disent) d'Armelle
Pour une brioche 30 cm de long + 1 petit moule
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 2 c à soupe de sucre
- 1 c à café de sel
- 25 g de levure fraîche
- 200 g de yaourt nature
- 125 ml de lait tiède
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g de raisins secs
- 2 c à soupe de rhum
Préparation :
Quelques heures avant , macérer les raisins dans le rhum.
Tiédir le lait à 37°c et y délayer la levure.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot muni du crochet , mettre la farine + le sel + le sucre + le yaourt + le beurre mou + le lait et la levure + l'oeuf et pétrir à Vit 2 pendant environ 10 mn.
Ajouter les raisins macérés + le rhum et mélanger encore 5 mn.
La pâte doit être bien lisse et élastique.
Huiler un bol , y transférer la pâte , couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1h30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer en appuyant fortement dessus.
La couper en 2 boudins et les tresser.
Placer les moules .
Laisser de nouveau lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner les brioches d'oeuf battu ou de lait.
Enfourner et cuire 20 à 25 mn selon les fours à 180°c.
Démouler et laisser tiédir avant de déguster .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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