Rougail de saucisses au Cookéo
Bonjour !
Depuis que j'ai cet appareil : le Cookéo , je teste de nouvelles recettes ...
Aujourd'hui, le rougail de saucisses...
Un plat traditionnel réunionnais....
J'ai trouvé diverses recettes , dont certaines avec des saucisses de Morteau mais ça m'a paru peu réunionnais la Morteau...
J'ai fait avec des chipolatas...
La recette d'après "Le journal des femmes"
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 chipolatas
- 1 petit bocal de tomates au naturel
- 1 oignon
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1/2 c à café de piment de cayenne
- 1/2 c à café de curcuma
- 1/2 c à café de gingembre en poudre ou un peu de gingembre fais haché finement
- 100 g de riz
- sel + poivre
- 300 ml d'eau
- huile
Préparation :
Emincer l'oignon et couper les chipolatas en petits tronçons.
Régler le Cookéo sur "Mode Dorer" , à la fin du préchauffage , verser 1 trait d'huile dans la cuve , puis ajouter l'oignon émincé + les chipolatas.
Mélanger et faire dorer 4 mn.
Puis ajouter le contenu du bocal de tomates + le riz + les épices + sel + poivre + une pincée de thym , bien mélanger.
Fermer le couvercle , régler 10 mn " Cuisson sous pression".
Cuisson parfaite !
Un bon plat convivial et très relevé !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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