Fondant au chocolat sans cuisson
Bonjour !
Aujourdd'hui mon papa aurait eu 96 ans , je lui dédie ce gâteau , lui qui aimait tant le chocolat !
Un gâteau épatant à faire en période chaude ou en période où il faut faire attention à sa consommation électrique ...pas de four !
Celui-ci est simple et rapide à faire !
Et surtout , très bon !
La recette d'après une recette Régilait
Pour un moule diamètre 18 cm
Ingrédients :
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 80 g de beurre
- 110 g de biscuits : au choix : spéculoos, sablés etc
Préparation :
Version traditionnelle :
Mixer finement les biscuits.
Faire fondre le chocolat dans le lait concentré non sucré + le beurre.
Quand tout est bien fondu , verser sur les biscuits mixer et mixer de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Verser dans un moule tapissé de film alimentaire ( ça facilitera la démoulage ).
Placer au frais pendant toute une nuit.
Version Thermomix :
Mettre les biscuits dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec / Turbo.
Ajouter le chocolat en morceaux et mixer 10 sec / Vit 7.
Ajouter le lait concentré non sucré + le beurre et régler 6 mn /60°c / Vit 3.
Verser dans un moule tapissé de film alimentaire ( ça facilitera la démoulage ).
Placer au frais pendant toute une nuit.
Démouler sur un plat de service et décorer avec des copeaux de chocolat pour un effet plus gourmand.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****