Blanquette de poulet
Bonjour !
C'est l'automne et le retour des plats mijotés c'est bien réconfortant ...
Ma recette :
Ingrédients :
- 6 morceaux de poulet
- 2 blancs de poireaux
- 5 grosses carottes
- 1 gros oignon
- quelques champignons frais
- 250 ml de vin blanc sec
- 700 ml d'eau
- 1 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- sel + poivre
Pour la sauce :
- 40 g de Maïzena
- 500 ml du bouillon de cuisson
- sel + poivre
- 60 g de crème liquide
Préparation :
Peler et nettoyer les légumes.
Piquer les oignons avec les clous de girofle.
Dans un grand faitout , mettre les morceaux de poulet , couvrir d'eau porter à ébullition puis égoutter les morceaux de poulet et jeter l'eau.
Remettre le poulet dans le faitout , ajouter les carottes en rondelles puis le poireau en tronçons puis les oignons piqués de clous de girofle.
Couvrir avec l'eau + le vin blanc + sel + poivre + bouquet garni + feuille de laurier.
Porter à ébullition et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 1 h 00. Ajouter les champignons nettoyés 15 mn avant la fin.
De la sauce :
Récupérer 500 ml de bouillon de cuisson.
Dans le bol du Thermomix , mettre la Maïzena + le bouillon de cuisson + la crème liquide + sel + poivre et régler le Thermomix sur la fonction Sauce ( 8 mn environ ) ou régler 6 mn /80°c / Vit 3.
Verser cette sauce dans le faitout et laisser mijoter encore 15 mn.
Servir sur un lit de riz et nappé de sauce .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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