Araignées à la courge et au chocolat
Bonjour !
J'aime bien chaque année faire des gâteaux effrayants ou rigolos pour Halloween , cette année encore en voilà des sympas !
La recette :
Pour
Ingrédients:
- 300 g de farine
- 125 g de chair de potiron cuite à la vapeur
- 40 g d'huile de colza ou autre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de cassonade
- 80 ml de lait
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- des bonbons ou des chocolats type ferrero
- petits bonbons en sucre pour les yeux
Préparation :
Cuire la chair de potiron à la vapeur et la mixer.
Dans le bol du Thermomix , mettre la chair du potiron avec le sucre + le lait + l'huile et mixer.
Ajouter la farine + la levure et mixer.....on obtient une pâte homogène.
Former des boulettes de pâte et les poser sur une plaque de four tapissée d'une feuille silicone. Les aplatir.
Cuire 15 mn dans un four préchauffé à 180°c.
Laisser refroidir totalement.
Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Sur chaque biscuit , mettre un peu de chocolat fondu au centre et avec la pointe d'un couteau faire couler le chocolat vers les bords en traçant des pattes d'araignée. Poser un chocolat au centre et fixer les yeux en sucre avec un peu de chocolat fondu.
Laisser prendre avant de servir.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****