Entremets citron
Bonjour !
Pour le dessert, je vous propose cet entremets , assez facile à faire et comme il doit être congelé, on peut le préparer à l'avance...
La recette Guy Demarle
Matériel utilisé:
Pour un moule diamètre 22 cm
Cercle inox réglable
Disque 3 anneaux Demarle
Ingrédients :
Pour la génoise
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
Pour la mousse au citron
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g de jus de citron
- 100 g de sucre
- 350 g de crème liquide
- 1 coulis de cerises pour la finition
Préparation :
De la génoise:
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du Kitchenaid , mettre les oeufs entiers avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Ajouter la farine tamisée délicatement.
Verser cette préparation dans le moule.
Enfourner et cuire 12 à 15 mn.
Laisser tiédir avant de démouler et réserver.
De la mousse citron:
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la moitié du jus de citron avec le sucre et y dissoudre la gélatine ramollie et essorée et ajouter le reste du jus de citron.
Monter la crème liquide en chantilly et lui ajouter le mélange précédent délicatement.
Placer le cercle 3 anneaux sur un plat , poser dessus le cercle inox , y verser un peu de mousse citron. Placer 15 mn au congélateur le temps que ça prenne un peu , puis verser le reste de la mousse et poser délicatement la génoise.
Placer le tout au congélateur au moins 6 heures.
Sortir l'entremets du congélateur au moins 6 heures avant de le servir.
Pour le service , verser du coulis dans les anneaux ..
C'est frais et délicat !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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