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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
30 avril 2023

Entremets citron

Bonjour !

Pour le dessert, je vous propose cet entremets , assez facile à faire et comme il doit être congelé, on peut le préparer à l'avance...

Entremets citron 7

La recette Guy Demarle

Matériel utilisé:

Pour un moule diamètre 22 cm

Cercle inox réglable

Disque 3 anneaux Demarle

Ingrédients :

Pour la génoise

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine

Pour la mousse au citron

  • 4 feuilles de gélatine
  • 250 g de jus de citron
  • 100 g de sucre
  • 350 g de crème liquide

Préparation :

De la génoise:

Préchauffer le four  à 180°c.

Dans le bol du Kitchenaid , mettre les oeufs entiers avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Ajouter la farine tamisée délicatement.

Entremets citron 1

Verser cette préparation dans le moule.

Enfourner et cuire 12 à 15 mn.

Laisser tiédir avant de démouler et réserver.

Entremets citron 2

De la mousse citron:

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la moitié du jus de citron  avec le sucre et y dissoudre la gélatine ramollie et essorée et ajouter le reste du jus de citron.

Monter la crème liquide en chantilly et lui ajouter le mélange précédent délicatement.

Entremets citron 3

Placer le cercle 3 anneaux sur un plat , poser dessus le cercle inox , y verser un peu de mousse citron. Placer 15 mn au congélateur le temps que ça prenne un peu , puis verser le reste de la mousse et poser délicatement la génoise.

Entremets citron 4

Entremets citron 5

Placer le tout au congélateur au moins 6 heures.

Sortir l'entremets du congélateur au moins 6 heures avant de le servir.

Entremets citron 6

Pour le service , verser du coulis dans les anneaux ..

C'est frais et délicat !

Entremets citron 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
U
coucou superbe cet entremets quel régal au citron, bisous
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C
Magnifique, cet entremets est du plus bel effet ! Bises
Répondre
P
Il est beau cette entremets <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
A
Bravo à toi, cet entremet est bien réussi et hyper appétissant.<br /> <br /> Bon dimanche. Bisous
Répondre
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