Goulash Cookéo
Bonjour !
Pour changer du traditionnel bourguignon , j'ai fait un goulash ..
C'est un plat d'origine paysanne et hongroise ...ça allie le boeuf et le paprika..
C'est un plat bien réconfortant ..
Voici la version Cookéo ...
La recette :
Pour 6 à 6 personnes selon les appétits
Ingrédients :
- 1 kg de boeuf pour bourguignon
- 150 g de lardons fumés
- 1 oignon émincé + 1 gousse d'ail écrasée
- 2 c à soupe de paprika
- 1 c à café de cumin
- 2 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe de farine
- 1 c à soupe de fond de boeuf ou à défaut de fond de veau
- 500 ml de purée de tomates
- 75 ml d'eau
- sel + poivre
- 2 c à soupe de crème épaisse
Préparation :
Couper la viande en morceaux.
Dans la cuve du Cookéo réglé en mode "Dorer", mettre l'huile , les lardons + l'oignon+ l'ail +les cubes de viande.
Faire dorer quelques minutes en remuant puis ajouter la farine + le paprika + le cumin , mélanger et verser le fond de boeuf + la purée de tomates + l'eau + sel + poivre.
Bien mélanger.
Régler 35 mn "Sous pression" .
A la fin de la cuisson , ajouter la crème et régler "Maintien au chaud pour que la crème se réchauffe.
Servir avec pommes de terre vapeur ou frites ou purée.
J'avais choisi des frites.
C'est un plat généreux et bien récoonfortant .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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