Terrine bicolore de poisson
Bonjour !
Je vous propose une terrine de poisson à servir froid en entrée avec une sauce légère ...
On peut aussi servir en plat froid avec une salade ...
La recette :
Pour 6 personnes ou un moule à cake standard
Ingrédients :
- 400 g de filet de saumon
- 400 d de filet de cabillaud ou autre poisson blanc
- 4 oeufs
- 300 g de crème épaisse
- un jus de citron
- sel + poivre
- sauce au fromage blanc (cliquer sur le lien pour accéder à la recette )
Préparation :
Couper le filet de saumon en gros morceaux , les mettre dans le bol du Thermomix oou un autre mixeur , ajouter les oeufs + la crème + le jus d'un demi citron + sel + poivre et mixer 15 à 20 sec / Vit 5.
Verser dans un moule à cake.
Couper le filet de cabillaud en gros morceaux , les mettre dans le bol du Thermomix oou un autre mixeur , ajouter les oeufs + la crème + le jus d'un demi citron + sel + poivre et mixer 15 à 20 sec / Vit 5.
Verser sur la première mousse , lisser le dessus.
Préchauffer le four à 160°c , enfourner et cuire 1 h 15.
Attention , poser dans un autre plat ça risque de déborder.
Laisser refroidir , puis placer au frais pendant 12 heures avant de démouler.
Pour le service préparer une sauce au fromage blanc relevée .
Trancher et servir.
C'est frais et léger et à mon avis bien meilleur que les terrines que l'on peut acheter !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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