Cheesecake au caramel au beurre salé
Bonjour !
En dessert, je vous propose un cheesecake recyclage ...
Recyclage de cookies et de pain d'épices , de caramel au beurre salé ....
J'ai fait le fromage blanc maison et l'ai laissé égoutter 3 jours....
Ma recette ::
Pour un moule charnière de 26 cm
Ingrédients :
Pour le fonde cookies :
- 160 g d'un mélange de cookies + un reste de pain d'épices
- 60 g de beurre
Pour l'appareil à cheesecake :
- 300 g de fromage blanc faisselle bien égoutté
- 200 g de crème fraîche
- 115 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de caramel au beurre salé
- 15 g de Maïzena
- 100 g de caramel au beurre salé
Préparation :
Du fond:
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 70°c / Vit 1.
Mettre les cookies + le pain d'épices et mixer 10 sec / Vit 5.
Verser dans le moule charnière tapissé de papier sulfurisé et tasser.
Cuire 10 mn à 180°c et laisser refroidir.
De l'appareil à cheesecake :
Dans le bol du Thermomix , mettre le fromage frais + les oeufs + la crème fraîche + le sucre + le caramel au beurre salé + la Maïzena et mixer 10 sec / Vit 5.
Verser dans le moule sur le fond refroidi.
Préchauffer le four à 140 ° , puis enfourner et cuire 55 mn .
A la fin de la cuisson , le centre est encore tremblotant mais c'est normal..
Sortir du four et laisser refroidir avant de placer au frais pendant 12 heures minimum.
Démouler sur un plat de service.
Faire chauffer le caramel au beurre salé et faire un décor avec sur le dessus.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****