750 grammes
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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
14 mai 2023

Cheesecake au caramel au beurre salé

Bonjour !

En dessert, je vous propose un cheesecake recyclage ...

Recyclage de cookies et de pain d'épices , de caramel au beurre salé ....

J'ai fait le fromage blanc maison et l'ai laissé égoutter 3 jours....

Cheesecake caramel 1

Ma recette ::

Pour un moule charnière de 26 cm

Ingrédients :

Pour le fonde cookies  :

  • 160 g d'un mélange de cookies + un reste de pain d'épices
  •   60 g de beurre

Pour l'appareil à cheesecake :

  • 300 g de fromage blanc faisselle bien égoutté
  • 200 g de crème fraîche
  • 115 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 80 g de caramel au beurre salé
  • 15 g de Maïzena

Préparation :

Du fond:

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 70°c / Vit 1.

Mettre les cookies + le pain d'épices  et mixer 10 sec / Vit 5.

Cheesecake caramel 3

Verser dans le moule charnière tapissé de papier sulfurisé et tasser.

Cheesecake caramel 4

Cuire 10 mn  à 180°c et laisser refroidir.

De l'appareil à cheesecake :

Dans le bol du Thermomix , mettre le fromage frais + les oeufs + la crème fraîche + le sucre + le caramel au beurre salé + la Maïzena et mixer 10 sec / Vit 5.

Cheesecake caramel 5

Cheesecake caramel 6

Verser dans le moule sur le fond refroidi.

Cheesecake caramel 7

Préchauffer le four  à 140 ° , puis enfourner et cuire 55 mn .

A la fin de la cuisson , le centre est encore tremblotant mais c'est normal..

Sortir du four et laisser refroidir avant de placer au frais pendant 12 heures minimum.

Cheesecake caramel 8

Démouler sur un plat de service.

Faire chauffer le caramel au beurre salé et faire un décor avec sur le dessus.

 Cheesecake caramel 2

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
M
Voilà qui ferait mon régal!!
Répondre
P
Moi qui adore le caramel je me régal avec ton cheesecake <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
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