Bavarois mangue passion
Bonjour !
Je vous propose pour le dessert ce délicieux bavarois acidulé ...
La recette :
Matériel utilisé :Pour un cadre inox 23,7 cm de long x 17 cm de large
Flexipat ou autre plaque silicone à rebords
Ingrédients:
Pour la génoise
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c à café de levure chimique ( facultatif)
NB :avec cette quantité on peut faire 2 cadres soit 2 gâteaux.
Du bavarois passion :
- 250 g de pulpe de fruits de la passion
- 100 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 200 ml de crème liquide
Du miroir mangue :
- 1 mangue bien mûre
- 2 c à soupe de sirop de sucre liquide
- 1 feuille et demi de gélatine
Préparation:
De la génoise
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le thermomix , insérer le fouet , les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol, fouetter 6 mn /37°c / Vit 4 puis ôter la fonction chauffage et fouetter 6 mn / Vit 4.
Ajouter la farine, la levure chimique et le sel , puis mélanger 4 sec/vitesse 3.
Retirer le fouet et remuer délicatement à l’aide de la spatule.
Transvaser la préparation dans le tapis silicone à rebords; lisser le dessus à la spatule enfourner aussitôt et cuire 20 minutes à 180°C. ( il doit rester souple )
Attendre environ 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir.
Du bavarois :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la pulpe de fruits de la passion avec le sucre et y dissoudre la gélatine.
Monter la crème liquide en chantilly molle et y ajouter le coulis refroidi . Bien mélanger.
Montage :
Découper la génoise à la taille du cadre.
Filmer le fond du cadre , le placer sur un plateau ,placer un film rigide ou un rhodoïd à l'intérieur du cadre et placer la génoise.
Imbiber le biscuit avec un sirop de sucre.
Verser le bavarois , lisser le dessus et placer au congélateur au moins 6 heures.
Du miroir mangue :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Peler la mangue , la couper en morceaux et la mixer avec le sirop de sucre de façon à obtenir une purée fine et un peu liquide.
La chauffer et y ajouter la gélatine .
Sortir le bavarois du congélateur et verser ce coulis sur le dessus.
Laisser décongeler l'entremets au frais.
Ajouter quelques physalis en conserve sur le dessus.
C'est frais et délicieusement acidulé !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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