750 grammes
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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
28 mai 2023

Bavarois mangue passion

Bonjour !

Je vous propose pour le dessert ce délicieux bavarois acidulé ...

Bavarois passion mangue 9

La recette :

Matériel utilisé :Pour un cadre inox 23,7 cm de long x 17 cm de large

                              Flexipat ou autre plaque silicone à rebords

Ingrédients:

Pour la génoise

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé maison
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de levure chimique ( facultatif)

NB :avec cette quantité on peut faire 2 cadres soit 2 gâteaux.

Du bavarois passion :

  • 250 g de pulpe de fruits de la passion
  • 100 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 ml de crème liquide

Du miroir mangue :

  • 1 mangue bien mûre
  • 2 c à soupe de sirop de sucre liquide
  • 1 feuille et demi de gélatine

Préparation:

De la génoise

Préchauffer le four  à 180°c.

Dans le thermomix , insérer le fouet , les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol,  fouetter 6 mn /37°c / Vit 4 puis ôter la fonction chauffage et fouetter 6 mn / Vit 4.

Génoise 1

Ajouter la farine, la levure chimique et le sel , puis mélanger 4 sec/vitesse 3.

Génoise 2

Génoise 3

Retirer le fouet et remuer délicatement à l’aide de la spatule.

Transvaser la préparation dans le tapis silicone à rebords; lisser le dessus à la spatule enfourner aussitôt et cuire 20 minutes à 180°C. ( il doit rester souple )

Génoise 4

Attendre environ 10 minutes avant de démouler.  Laisser refroidir.

Génoise

Du bavarois :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la pulpe de fruits de la passion avec le sucre et y dissoudre la gélatine.

Monter la crème liquide en chantilly molle et y ajouter le coulis refroidi . Bien mélanger.

Bavarois passion mangue 1

Montage :

Découper la génoise à la taille du cadre.

Filmer le fond du cadre , le placer sur un plateau ,placer un film rigide ou un rhodoïd à l'intérieur du cadre et placer la génoise.

Bavarois passion mangue 2

Imbiber le biscuit avec un sirop de sucre.

Verser le bavarois , lisser le dessus et placer au congélateur au moins 6 heures.

Bavarois passion mangue 3

Du miroir mangue :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Peler la mangue , la couper en morceaux et la mixer avec le sirop de sucre de façon à obtenir une purée fine et un peu liquide.

La chauffer et y ajouter la gélatine .

Bavarois passion mangue 4Bavarois passion mangue 5

Sortir le bavarois du congélateur et verser ce coulis sur le dessus.

Bavarois passion mangue 6

Laisser décongeler l'entremets au frais.

Ajouter quelques physalis en conserve sur le dessus.

C'est frais et délicieusement acidulé !

Bavarois passion mangue 7

Bavarois passion mangue 8

Bavarois passion mangue 9

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
N
Miam miam ce sont des saveurs que j'adore ! Bisous
Répondre
T
c'est un très beau entremet<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
A
Une merveille ton bavarois, miam !<br /> <br /> Bonne semaine à toi. Bisous
Répondre
C
Magnifique !
Répondre
P
Il fait drôlement envie ton bavarois des saveurs que j'adore <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
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