Filet mignon de porc séché au curry
Bonjour !
Pour changer du magret séché ( et compte tenu du prix du canard ces derniers mois ! ) j'ai fait un filet mignon ...
J'en ai déjà fait voir la recette ICI
Voici une version au curry ...
Recette "Marmiton Hors série Décembre 2022"
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc d'environ 600 g
- du gros sel
- du curry en poudre
Préparation :
Mettre du gros sel dans un moule à cake. Poser dessus le filet mignon et le recouvrir de gros sel.
Couvrir et placer une nuit au frais.
Le lendemain , sortir le filet mignon du sel , le rincer sous l'eau et le sécher.
Le rouler dans la poudre de curry afin de le recouvrir entièrement.
Puis l'envelopper dans un torchon.
Placer au frais dans le bac à légumes et le laisser sécher environ 2 semaines.
Le retourner de temps en temps.
A l'issue de ce temps , découper le filet séché en fines tranches et le servir à l'apéritif.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****