Cake cerises amandes
Bonjour !
Pour le goûter j'ai fait ce très moelleux cake !!
A faire avec des cerises fraîches ou congelées ...
La recette :
Ingrédients :
- 300 g de cerises dénoyautées
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de beurre
- 1 c à soupe de liqueur de cerises ( facultatif)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine + la poudre d'amandes + la levure chimique + la liqueur et terminer par le beurre fondu.
Bien mélanger.
Ajouter les cerises coupées en 2 si elles sont grosses et verser dans un moule à cake .
Préchauffer le four à 180°c .
Cuire 40 mn.
Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster tiède c'est extra et froid ensuite c'est bien aussi !!
Il va vite été mangé !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****