Cupcakes d'Halloween
Bonjour !
Bientôt Halloween , une tradition , chaque année , je fais des petits gateaux spécifiques ...
C'est marrant ..
La recette :
Ingrédients :
- 75 g de Maïzena
- 75 g de farine
- 75 g de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c à café de bicarbonate de soude
- 40 g d'huile (arachide ou tournesol)
- 100 g de purée de potiron nature
- 1 oeuf
- 1/2 c à café d'extrait de vanille
- 1 c à soupe de poudre de cacao amer
- 100 ml de crème liquide entière
- 100 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre la Maïzena et la farine + la levure + le bicarbonate de soude dans le bol du Kitchenaid , ajouter le sucre + l'oeuf + la purée de potiron + l'huile + l'extrait de vanille et bien mélanger.
Séparer cette pâte en 2 et ajouter la poudre de cacao amer dans une moitié de pâte.
Remplir les caissettes en papier ou des moules silicone en alternant les 2 pâtes.
Enfourner et cuire 20 mn à 180°c.
Laisser refroidir totalement.
Monter la crème liquide en chantilly avec le mascarpone et ajouter le sucre glace à la fin.
Placer dans une poche garnie d'une douille cannelée.
Décorer les cupcakes avec cette chantilly.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****