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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
19 janvier 2024

Gâteau pommes de terre poireaux reblochon

Bonjour !

Pour le dîner , j'ai préparé ce millefeuille ..

Une façon de manger des poireaux différente ...

Millefeuille poireaux 6

La recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 400 g de poireaux
  • 2 c à soupe de crème épaisse
  • 5 petites pommes de terre
  • du reblochon
  • sel + poivre

Préparation :

Cuire les pommes les pommes de terre à la vapeur ( dans le Cookéo pour moi ) pendant 10 mn.

Refroidir , peler et couper en fines lamelles.

Préparer la fondue de poireaux ( pour moi au Cookéo)

Laver et émincer finement les blancs de poireaux. Les placer dans le panier vapeur.

Mettre 200 ml d'eau dans la cuve du Cookéo et insérer le panier vapeur.

Fermer le couvercle et régler 10 mn sous pression.

A la fin de la cuisson , vider l'eau de la cuve , régler en mode dorer  ajouter les poireaux , puis  la crème + sel + poivrer et laisser cuire doucement le temps que le mélange devienne crémeux en remuant.

Réserver.

Montage :

Beurrer 4 cercles en inox et les poser sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four.

Dans le fond des cercles , mettre une rosace de pommes de terre ,des lamelles de reblochon puis de la fondue de poireaux  et terminer par une rosace de pommes de terre. Ajouter quelques lamelle de beurre et passer au four 20 mn  à 180°c.

Millefeuille poireaux 1Millefeuille poireaux 2

Millefeuille poireaux 3Millefeuille poireaux 4

Servir avec une chiffonnade de jambon fumé .

Millefeuille poireaux 5

Millefeuille poireaux 6

Millefeuille poireaux 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
R
J'ai testé votre recette et je peux dire que c'est excellent et facile à faire.<br /> <br /> Je n'ai pas de cercle alors je les ai<br /> <br /> fait dans des cocottes , c'est tout aussi bien.<br /> <br /> Merci pour la recette.
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J
Le reblochon normalement je le mange plus en tartiflette ahaha. Mais j'avoue que la j'ai été agréablement surpris, merci pour cette recette
Répondre
C
Ils sont très gourmands ces petits gâteaux ! Bises
Répondre
T
une recette bien de saison!<br /> <br /> bonne fin de journée
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J
ouah, je gouterai bien ta superbe assiette!<br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> bisous
Répondre
A
Humm quelle bonne idée ce gâteau salé, bien gourmand comme j'aime. Bonne soirée à toi. Bisous
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