Gâteau pommes de terre poireaux reblochon
Bonjour !
Pour le dîner , j'ai préparé ce millefeuille ..
Une façon de manger des poireaux différente ...
La recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 400 g de poireaux
- 2 c à soupe de crème épaisse
- 5 petites pommes de terre
- du reblochon
- sel + poivre
Préparation :
Cuire les pommes les pommes de terre à la vapeur ( dans le Cookéo pour moi ) pendant 10 mn.
Refroidir , peler et couper en fines lamelles.
Préparer la fondue de poireaux ( pour moi au Cookéo)
Laver et émincer finement les blancs de poireaux. Les placer dans le panier vapeur.
Mettre 200 ml d'eau dans la cuve du Cookéo et insérer le panier vapeur.
Fermer le couvercle et régler 10 mn sous pression.
A la fin de la cuisson , vider l'eau de la cuve , régler en mode dorer ajouter les poireaux , puis la crème + sel + poivrer et laisser cuire doucement le temps que le mélange devienne crémeux en remuant.
Réserver.
Montage :
Beurrer 4 cercles en inox et les poser sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four.
Dans le fond des cercles , mettre une rosace de pommes de terre ,des lamelles de reblochon puis de la fondue de poireaux et terminer par une rosace de pommes de terre. Ajouter quelques lamelle de beurre et passer au four 20 mn à 180°c.
Servir avec une chiffonnade de jambon fumé .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****