24 janvier 2024
Cake express brioché
Bonjour !
Vue chez "Les petits plats de Patchouka"m'a bien plu alors j'ai testé !
La recette de Patchouka
Pour un petit moule à cake :
Ingrédients :
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de sucre blond de canne
- 1 œuf
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 20 g de pépites de chocolat
- 20 g de sucre perlé
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).Dans la cuve du Kitchenaid, mettre la farine avec la levure chimique et le sucre.Casser l’œuf et commencer à mélanger doucement.Incorporer ensuite la crème fraîche épaisse (de préférence en plusieurs fois) en travaillant énergiquement la pâte. (vous allez obtenir une pâte collante et compacte, c'est normal).
Verser cette pâte dans un moule à cake en silicone.Parsemer le dessus avec des pépites de chocolat et du sucre perlé.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C (Th. 6).Laisser tiédir avant de démouler.
Meilleur tiède et accompagné de confiture ou de pâte à tartiner ce cake est parfait pour le goûter !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
Commentaires
A
T
I
M
P
C