Cake mascarpone
Bonjour !
Pour utiliser un reste de mascarpone , j'ai fait ce cake très moelleux pour le petit-déjeuner ou le goûter .
La recette Galbani
Pour un petit moule à cake longueur 20 cm
Ingrédients:
-
4 oeufs
-
200 g de Mascarpone Galbani
-
250 g farine
-
1 sachet de levure chimique
-
1 c à café d'extrait de vanille
-
Un sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 160°c.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige , réserver.
Dans le Kitechenaid équipé de la feuille , mettre les jaunes + le sucre vanillé + le mascarpone et battre.
On obtient une pâte épaisse , j'ai ajouté un peu de lait pour alléger.
Ajouter la farine + la levure puis les blancs en neige à la spatule.
Verser dans le moule à cake silicone.
Enfourner et cuire 30 à 40 mn selon les fours , une lame de couteau doit ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler.
C'est un cake très moelleux , quasiment pas sucré , accompagné de confiture ou de pâte à tartiner il est parfait !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****