Sablés à la cannelle
Bonjour !
Des petits biscuits pour Noël ça vous dit ?
Voilà une nouvelle recette ...
Recette du livre "Biscuits de Noël Hachette cuisine "
Pour environ 50 biscuits .
Ingrédients :
- 100 g de beurre à température ambiante
- 60 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 210 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
- sucre glace
- vermicelles en chocolat
Préparation :
Dans le bol du Kitchenaid , mettre le beurre + le sucre et les mélanger avec la feuille pour obtenir une belle crème.
Ajouter ensuite l'oeuf + la farine + la poudre d'amandes + la cannelle + la levure chimique et mélanger Vit 4 pour obtenir une belle pâte.
Former une boule .
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.
Découper la pâte à l'emporte-pièce et disposer sur une plaque tapissée d'une feuille silicone ou silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 8 à 10 mn en surveillant car les bicuits ne doivent pas trop colorer. Ils sont mous en sortant du four et durcissent en refroidissant.
Attention , ils sont très fragiles , ne pas y toucher tant qu'ils ne sont pas froids.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec quelques gouttes d'eau pour obtenir une consistance lisse mais pas liquide.
Badigeonner au pinceau chaque biscuit avec ce mélange et saupoudrer de vermicelles en chocolat.
Laisser les sablés sécher avant de les ranger dans une boite en fer.
Ils se conservent plusieurs semaines.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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