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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
29 décembre 2024

Sapin brioché fromage jambon

 Bonjour !

Allez encore un recette pour un buffet d'apéritif festif ..

Facile à faire pour un effet très festif !

 Sapin fromage 5

La recette  :

Ingrédients:

Pour une pâte à pizza moelleuse :

  • 500 g de farine
  • 325 ml de lait
  • 15 g de levure de boulangerie fraîche

Pour la garniture :

  • 100 g de fromage frais ail et fines herbes
  • jambon râpé

 Préparation :

De la pâte à pizza:

Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + la levure et régler 2 mn / 37°c / Vit 1.

A la sonnerie , ajouter la farine + le sel et régler 7 mn / fonction pétrin.

Sapin brioché mozzarella 1

Sortir la pâte du bol et la laisser reposer 1 heure dans un grand saladier couvert.

Après ce temps de repos , peser la pâte et la diviser en 30 morceaux du même poids.

Sapin brioché mozzarella 2

Sortir la pâte du bol et la laisser reposer 1 heure dans un grand saladier couvert.

Après ce temps de repos , peser la pâte et la diviser en petits morceaux du même poids.

Sapin brioché 3

Mélanger le fromage frais ail et fines herbes avec le jambon râpé.

Au centre de chaque morceau mettre une petite cuillère du mélange précédent puis rouler en boule.

 Sapin fromage 1

Positionner chaque boule l'une à côté de l'autre sur une silpat en formant un sapin.

Sapin fromage 2

Laisser doubler de volume.

Sapin fromage 3

Préchauffer le four à 230°c.

Enfourner et laisser cuire 15 à 20 mn selon les fours jusqu'à ce que les boules soient bien dorées.

 

Sapin fromage 4

Sapin fromage 5

Sapin brioché

 Attention l'intérieur est très chaud !

C'est joli et surtout très bon !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
A
Ce genre de sapin ne fait jamais long feu à l'heure de l'apéritif. <br /> Bonne journée à toi. Bisous
Répondre
C
Non c'est vite mangé !! bisous
C
Il a l’air délicieux ce sapin ! Bisous
Répondre
C
Oui il l'est !! bisous
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