Sapin brioché fromage jambon
Bonjour !
Allez encore un recette pour un buffet d'apéritif festif ..
Facile à faire pour un effet très festif !
La recette :
Ingrédients:
Pour une pâte à pizza moelleuse :
- 500 g de farine
- 325 ml de lait
- 15 g de levure de boulangerie fraîche
Pour la garniture :
- 100 g de fromage frais ail et fines herbes
- jambon râpé
Préparation :
De la pâte à pizza:
Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + la levure et régler 2 mn / 37°c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter la farine + le sel et régler 7 mn / fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol et la laisser reposer 1 heure dans un grand saladier couvert.
Après ce temps de repos , peser la pâte et la diviser en 30 morceaux du même poids.
Sortir la pâte du bol et la laisser reposer 1 heure dans un grand saladier couvert.
Après ce temps de repos , peser la pâte et la diviser en petits morceaux du même poids.
Mélanger le fromage frais ail et fines herbes avec le jambon râpé.
Au centre de chaque morceau mettre une petite cuillère du mélange précédent puis rouler en boule.
Positionner chaque boule l'une à côté de l'autre sur une silpat en formant un sapin.
Laisser doubler de volume.
Préchauffer le four à 230°c.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 mn selon les fours jusqu'à ce que les boules soient bien dorées.
Attention l'intérieur est très chaud !
C'est joli et surtout très bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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