Fondant aux mirabelles
Bonjour !
Dans ma cave, bien stockés j'ai encore quelques bocaux de mirabelles au naturel ...
J'ai ainsi pu faire un bon gâteau bien fondant.
/image%2F0990364%2F20250219%2Fob_dedf22_gateau-mirabelles-5.jpg)
La recette " Cuisine AZ"
Pour un moule à manqué diamètre 26 cm
Ingrédients :
- 1 bocal de prunes au naturel
- 150 g de sucre
- 120 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 ml de crème liquide
- 1 poignée d'amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180° c.
Faire fondre le beurre.
Dans le bol du Kitchenaid, mettre les oeufs + les sucres et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu + la crème + la farine + la levure et bien mélanger le tout.
Verser la moitié de cette préparation dans le moule , ajouter les prunes égouttées sur la pâte puis verser le reste.
/image%2F0990364%2F20250219%2Fob_b596d3_gateau-mirabelles-1.jpg)
/image%2F0990364%2F20250219%2Fob_523f91_gateau-mirabelles-2.jpg)
/image%2F0990364%2F20250219%2Fob_bf7e48_gateau-mirabelles-3.jpg)
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et cuire 35 min à 180°c.
/image%2F0990364%2F20250219%2Fob_c2f041_gateau-mirabelles-4.jpg)
Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
/image%2F0990364%2F20250219%2Fob_00cae5_gateau-mirabelles-5.jpg)
/image%2F0990364%2F20250219%2Fob_8c4cb8_gateau-mirabelles-6.jpg)
Autre variante : la cuisson en airfryer:
Mode Airfry / Bake et à 180°c / 25minutes.
/image%2F0990364%2F20250219%2Fob_c1b19d_gateau-mirabelles-7.jpg)
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****