Bonjour !
Pour Pâques , je vous propose ce joli nid.
Facile à faire et à l'avance c'est parfait ...

Recette Guy Demarle:
Pour le moule savarin voir Nomenclature Demarle pour correspondance
Ingrédients :
Pour le streusel:
- 15 g de cassonade
- 15 g de poudre d'amandes
- 15 g de farine
- 15 g de beurre
Pour le biscuit chocolaté:
- 1 oeuf
- 15 g de miel
- 25 g de sucre
- 15 g de poudre d'amandes
- 2 g de levure chimique
- 25 g de farine T45
- 5 g de cacao non sucré
- 25 g de crème liquide
- 30 g de beurre
- 15 g de chocolat noir
Pour la mousse au chocolat noir :
- 150 g de chocolat noir
- 100 ml de lait
- 1 feuile de gélatine
- 200 ml de crème liquide entière
Pour la mousse au chocolat blanc:
- 200 g de chocolat blanc
- 100 ml de lait
- 1 feuille de gélatine
- 200 ml de crème liquide entière
Préparation :
Du streusel:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 1 sec / Turbo.
Verser et répartir sur une toile de cuisson et cuire 10 mn à 180°c.
Laisser refroidir .
Du biscuit chocolaté:
Dans le Thermomix , mixer le miel + le sucre + l'oeuf puis ajouter la poudre d'amandes + la farine + la levure + le cacao en poudre.
Faire fondre le beurre + la crème + le chocolat , incorporer au mélange précédent.

Verser dans un moule de la taille de celui qui sera utilisé ensuite , parsemer de streusel.

Cuire 20 mn à 160°c.
Laisser tiédir et démouler sur une grille.

De la mousse au chocolat noir :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Faire chauffer le lait et y ajouter la gélatine essorée et verser sur le chocolat fondu , bien mélanger.
Monter la crème liquide en chantilly légère et y ajouter en 3 fois le mélange précédent.


Verser dans le moule choisi et placer au congélateur le temps de préparer la mousse au chocolat blanc.

De la mousse au chocolat blanc:
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie.

Faire chauffer le lait et y ajouter la gélatine essorée et verser sur le chocolat fondu , bien mélanger.
Monter la crème liquide en chantilly légère et y ajouter en 3 fois le mélange précédent.

Verser sur la mousse au chocolat noir puis le biscuit au chocolat , filmer et placer au congélateur une nuit.


Le lendemain , sortir le dessert du congélateur et le démouler sur un plat de service.
Décorer avec de petits oeufs de Pâques.
C'est un dessert hyper bon qui a fait l'unanimité !




Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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