Cupcake tout choco
Bonjour !
Je vous propose ces délicieux cup cakes pour la Saint Valentin.
Recette "Marmiton"
Pour 6 pièces
Ingrédients :
Pour les cupcakes:
- 2 blancs d'oeufs
- 75 g de Maïzena
- 75 g de sucre semoule
- 40 g d'huile de tournesol
- 25 g de farine
- 25 g de cacao amer
- 1/2 c à café de bicarbonate de sodium
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c à café d'extrait de vanille
Pour le glaçage :
- 125 g de beurre mou
- 110 g de sucre glace
- 50 g de cacao amer
- copeaux de chocolat
Préparation :
Des cupcakes :
Oréchauffer le four à 180°c.
Tamiser ensemble farine + Maïzena + cacao + levure + bicarbonate dans et la cuve du Kitchenaid ajouter le sucre. Mélanger.
Verser l'huile + les blancs d'oeufs + l'extrait de vanille et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Verser dans des moules à muffins.
Enfourner 20 mn à 180°c.
Laisser refroidir.
Du glaçage :
Fouetter le beurre mou pendant 8 min jusqu'à cce qu'il devienne blanc et crémeux.
Tamiser le sucre glace avec le cacao amer et incorporer au beurre.
On obtient une crème au beurre légère et très aérée.
Placer dans une poche munie d'une douille cannelée.
Garnir chaque cupcake généreusement avec cette crème.
Ajouter quelques copeuax de chocolat sur le dessus.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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