Moelleux dattes chocolat (sans gluten)
Bonjour !
Aujourd'hui un gâteau très fondant ...et sans gluten ..
La recette :
Pour un moule coeur
Ingrédients :
- 200 g de dattes dénoyautées
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de compote de pommes
- 40 g d'huile
- 40 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique ( sasn gluten)
Préparation :
Préchauffer le four à 160°c.
Version Thermomix :
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 6.
Régler ensuite 3 mn / 60°c / Vit 1 pour le faire fondre.
Ajouter les dattes + la compote + la levure + l'huile + la Maïzena et mixer le tout 2 mn / Vit 5 en raclant les parois régulièrement .
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner et cuire 25 à 30 mn.
Laisser refroidir . Démouler et supoudrer de sucre glace.
C'est très fondant .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****





