Entremets vanille chocolat
Bonjour !
Pour Pâques , je vous propose cet entremets frais et léger !
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La recette :
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 2 oeufs
- 30 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 60 g de sucre
Pour le bavarois vanille
- 300 ml de lait
- 2 g c à café d'extrait de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 100 ml de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le bavarois chocolat:
- 200 ml de lait entier
- 75 g de chocolat noir à pâtisser
- 3 feuilles de gélatine
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 100 ml de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Du biscuit:
Fouetter l'oeuf + le sucre pendant 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajouter la farine + la poudre d'amande et mélanger délicatement.
Verser cette pâte dans un moule.
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Préchauffer le four à 160°c et cuire 18 min.
Laisser refroidir et réserver.
Du bavarois vanille:
Version Thermomix :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans le bol du Thermomix , mettre les jaunes d'oeufs + le sucre + le lait + l'extrait de vanille et régler 7 mn / 80°c / Vit 4.
A la sonnerie, ajouter la gélatine bien essorée et mixer quelques secondes.
Verser dans un saladier et laisser tiédir.
Monter la crème en chantilly pas trop ferme avec le sucre vanillé.Réunir les 2 .
Verser dans le moule choisi. Placer au congélateur.
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Du bavarois chocolat :
Version Thermomix :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat.
Dans le bol du Thermomix , mettre les jaunes d'oeufs + le sucre + le lait + et régler 7 min / 80°c / Vit 4.
A la sonnerie, ajouter le chocolat fondu et la gélatine bien essorée et mixer quelques secondes.
Verser dans un saladier et laisser tiédir.
Monter la crème en chantilly pas trop ferme avec le sucre vanillé. Réunir les 2 .
Verser dans le moule choisi sur la partie vanille déjà prise.
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Poser le biscuit.
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Placer au congélateur 1 nuit.
Pour le service , démouler sur un plat de service et laisser décongeler 4 à 5 heures minimum.
Décorer avec des oeufs en chocolat et à la liqueur .
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Beau et bon !
Léger !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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