Bonhomme de Noël au chocolat
Bonjour !
Dans la liste de biscuits de Noël , j rajoute cette recette ...
Les loulous ont adoré !
La recette :
Ingrédients :
- 60 g de chocolat noir à pâtisser
- 170 g de beurre
- 1 oeuf
- 160 g de farine
- 100 g de cassonade
- 60 g de cacao en poudre non sucré
- 1/2 sachet de levure
- 1 c à soupe de gingembre
- 80 ml de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettre le chocolat à pâtisser dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 6.
Ajouter le beurre et régler 5 min /60°c / Vit 1 puis ajouter l'oeuf + le sirop d'érable et mixer 10 sec / Vit 4.
Verser la farine + la cassonade + le cacao non sucré+la levure + le gingembre + le sel et mixer 30 sec /Vit 4.
On obtient une pâte moelleuse à placer au frais pendant 1 heure.
Abaisser la pâte au rouleau , pas trop finement et découper des bonshommes avec un emporte-pièce.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 12 mn ( selon les fours ).
Laisser refroidir avant de découller de la plaque et de décorer.
Glaçage :
Mélanger 200 g de sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron.
Mettre ce glaçage une poche munie d'une douille fine et décorer.
Voilà de délicieux petits gâteaux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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