Pain d'épices spécial foie gras au Cookéo
Bonjour !
En général je trouve le pain d'épices trop sucré pour le foie gras mais j'ai voulu tester cette recette ....
Recette d'un magazine Cookéo:
Pour un moule à cake longueur 20 cm
Ingrédients :
- 250 g de miel liquide
- 100 ml de lait
- 55 g de beurre
- 100 g de farine de seigle
- 130 g de farine de blé
- 1/2 c à café de bicarbonate de sodium
- 2 c à café d'épices à pain d'épices
- 2 c à café de cacao amer
- 1 oeuf battu en omelette
Préparation :
Mettre le lait + le miel + le beurre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre et le miel soient bien fondus.
Mélanger les farines + le bicarbonate + la levure + les épices + le cacao amer et ajouter au mélange liquide puis ajouter l'oeuf battu. Mélanger délicatement et verser dans le moule à cake tapissé d'un papier sulfurisé.
Filmer le moule avec un film compatible avec la chaleur.
Dans la cuve du Cookéo , mettre 300 ml d'eau , poser une grille ronde dans le fond et poser le moule à caké filmé dessus.
Programmer cuisson sous pression pendant 35 mn.
A la fin de la cuisson laisser la vapeur s'échapper et sortir le moule pour le laisser refroidir.
Une fois refroidi , démouler le pain d'épices et l'envelopper dans un nouveau film alimentaire et le laisser reposer 3 jours avant de le découper en tranches fines.
Le résultat : un pain d'épices au bon goût tout en n'étant pas trop sucré !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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