750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
22 novembre 2024

Terrine aux 2 poissons

Terrine aux 2 poissons
Bonjour ! Je cuisine rarement du poisson mais j'aime beaucoup les terrines à déguster froides.. La recette Maxi Cuisine Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 200 g de filet de saumon 200 g de filet de lieu 1 botte d'asperges vertes 1 zeste de citron 1 blanc...
11 octobre 2024

Tortis aux moules

Tortis aux moules
Bonjour ! Avec un reste de moules , j'ai préparé ce plat et c'était un bon recyclage ... La recette : Ingrédients : des pâtes , pour moi ici des tortis des moules cuites et décoquillées de la crème fraîche sel + poivre Préparation : Cuire les pâtes comme...
4 octobre 2024

Tartare d'huitres pomme kiwi

Tartare d'huitres pomme kiwi
Bonjour ! Pour une entrée raffinée ou un amuse-bouche , je vous propose ce tartare d'huitres.. C'est facile à faire et le visuel est top ! La recette : Pour 2 personnes : Ingrédients: 6 huitres 1/2 kiwi 1/2 pomme citron vert un peu d'huile 1 pincée de...
30 août 2024

Crumble de sardines

Crumble de sardines
Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de poisson mais avec les ressources du placard ! Une recette faite avec une conserve ... La recette d'après Laurent Mariotte Pour 2 personnes Ingrédients : 2 boites de sardines à l'huile 35 g de farine 35 g de parmesan...
3 novembre 2023

Mijoté de harengs doux (Cookéo ou pas )

Mijoté de harengs doux (Cookéo ou pas )
Bonjour ! Le hareng est souvent mal-aimé or il a plein de qualités .. Les bienfaits du hareng sont : Riche en Oméga-3 ;Source de protéines maigres ;Pouvoir antioxydant ;Favorise la santé cardiovasculaire ;Bonne source de minéraux et oligo-éléments. Pour...
29 septembre 2023

Brochettes crevettes

Brochettes crevettes
Bonjour ! Je vous propose une recette de brochettes faciles à faire ... La recette : Ingrédients Par brochette : 1 petite pomme de terre 1 tomate cerise 1 crevette Préparation : Cuire les pommes de terre 15 mn à l'eau. Laisser refroidir puis peler et...
22 septembre 2023

Harengs à la crème

Harengs à la crème
Bonjour ! Le hareng ..un poisson mal -aimé mais c' est une excellente source de minéraux, potassium, phosphore, calcium, et d'oligo-éléments, sélénium, iode, fer. Il est riche en vitamine D (3 fois l'apport conseillé pour 100 g de hareng) et en vitamines...
12 mai 2023

Terrine bicolore de poisson

Terrine bicolore de poisson
Bonjour ! Je vous propose une terrine de poisson à servir froid en entrée avec une sauce légère ... On peut aussi servir en plat froid avec une salade ... La recette : Pour 6 personnes ou un moule à cake standard Ingrédients : 400 g de filet de saumon...
16 décembre 2022

Congélation d'huitres chaudes

Congélation d'huitres chaudes
Bonjour ! J'ai une recette fétiche d'huitres chaudes ...cliquez sur le lien ci-après pour la recette Les huitres chaudes de Noirmoutier à la Normande Et comme cela demande un pe de temps et de travail , j'ai décidé de tester la préparation et la congélation....
15 septembre 2022

One pot pasta moules

One pot pasta moules
Bonjour ! Aujourd'hui, un recette anti-gaspi faite pendant les vacances …. En vacances , je cuisine mais c'est très très simple ! Après avoir fait des moules marinière il m'en restait mais aucune envie de les réchauffer pour les re-servir …. D'où cette...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 169 809
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !