Poularde au champagne
Bonjour !
Pour les fêtes , je vous propose une volaille ....
Mais pas n'importe laquelle : une poularde !
Qu'est-ce qu'une poularde ?
C'est une jeune poule élevée au minimum pendant 112 jours , nourrie de céréales et de produits laitiers et engraissée dans l'obscutité d'une épinette les dernières semaines , elle est abattue avant de commencer à pondre , son poids minimum est de 1,800 kg .
Voilà pour la définition de la volaille , passons maintenant à la recette ....
Recette inspirée de diverses recettes trouvées sur le net :
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
- 1 poularde de 2,8kg
- 2 oignons
- de l'ail
- 1 petit bocal de girolles
- 1 bouteille de champagne brut
- 1 grosse c à soupe de Maïzena
- 1 pot de 25 cl de crème fraîche
- sel + poivre
Préparation :
Faire découper la poularde par le volailler.
La faire revenir dans de l'huile et faire dorer de toutes parts puis réserver.
Vider l'huile et la remplacer par du beurre dans lequel faire fondre les oignons émincés avec un peu d'ail ( en poudre pour moi environ 1 c à café ).
Ajouter les morceaux de poularde , sel + poivre et couvrir avec le champagne.
Faire mijoter 30 mn à couvert et à feu doux.
Ajouter les girolles + la Maïzena délayée dans un peu d'eau + la crème et mijoter encore 10 mn à feu doux le temps que la sauce épaississe.
Voilà c'est prêt !
Il suffit de servir la volaille nappée de sauce et accompagnée de riz 3 saveurs , ou d'un flan de légumes.
C'est extrèmement bon , la viade est parfumée et fondante !
Voilà un bon plat de fêtes !
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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