Amandines aux pépites de chocolat
Bonjour!
J'avais des blancs d'oeufs au frigo et il fallait les utiliser.
Et comme on aime bien les amandines et que l'on est gourmands , j'ai décliné cette recette avec des pépites de chocolat.
Ma recette d'après la recette originale Demarle:
Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 150 g de sucre semoule
- 75 g de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de farine
- 125 g de beurre
- des pépites de chocolat
- extrait d'amandes amères
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c.
Poser la plaque d'empreintes sur une plaque perforée.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la poudre d'amandes + la farine +le sucre + le beurre fondu + les blancs d'oeufs ( pas montés en neige) + les pépites de chocolat + 1 c à café d'extrait d'amandes amères
Répartir cette pâte dans les empreintes , parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et cuire 20 min à 190°c ou 25 min à 180°c.
Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster tiède
Délicieux !
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