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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
31 janvier 2024

Cake mascarpone

Bonjour !

Pour utiliser un reste de mascarpone , j'ai fait ce cake très moelleux pour le petit-déjeuner ou le goûter .

Cake mascarpone 3

La recette Galbani

Pour un petit moule à cake longueur 20 cm

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 200 g de Mascarpone Galbani
  • 250 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • Un sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four  à 160°c.

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige , réserver.

Dans le Kitechenaid équipé de la feuille , mettre les jaunes + le sucre vanillé + le mascarpone et battre.

On obtient une pâte épaisse , j'ai ajouté un peu de lait pour alléger.

Ajouter la farine + la levure puis les blancs en neige à la spatule.

Verser dans le moule à cake silicone.

Cake mascarpone 1

Enfourner et cuire 30 à 40 mn selon les fours , une lame de couteau doit ressortir sèche.

Laisser tiédir avant de démouler.

C'est un cake très moelleux , quasiment pas sucré , accompagné de confiture ou de pâte à tartiner il est parfait !

Cake mascarpone 4Cake mascarpone 2

Cake mascarpone 3

Cake mascarpone 5

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
A
J'en fais souvent un cake au mascarpone, surtout si la boite arrive à péremption et que j'ai pas eu le temps de faire du mascarpone.<br /> <br /> Bisous
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S
Il est terriblement gonflé, belle gourmandise<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Sonia
Répondre
T
une façon gourmande de cuisiner le mascarpone<br /> <br /> bonne journée
Répondre
P
Miam miam voilà un bon cake que tu nous proposes là<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
A
J'aime beaucoup utilisé du mascarpone dans mes recettes, merci de ce partage. Bisous
Répondre
A
Bien gonflé ce cake, appétissant . Merci
Répondre
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