Salade de riz
Une autre idée idée de salade composée à servir en repas complet ou en complément avec un barbecue.
C'est une salade que je fais souvent aussi en variant certains ingrédients mais la base reste toujours la même : un féculent, des légumes verts , une viande, et un produit fromager.
Je vous en livre ma dernière version ...
Pour environ 10 à 15 personnes :
- 500 g riz long étuvé
- 1 boite 4/4 de macedoine de légumes
- 1 boite 1/ 2 de maïs
- 200 g de comté coupé en dés
- 200 g de dés de jambon
- vinaigrette
Cuire le riz selon la durée indiquée sur le paquet , l'égoutter
et le rincer à l'eau froide tout de suite.
Mélanger le riz , la
macédoine de légumes ,le maïs en grains, le comté , le jambon.
On peut ajouter aussi des tomates en dés
Assaisonner d'une sauce crudité ou d'une vinaigrette.
Idée plus : ne pas assaisonner la salade mais laisser le soin à chacun de l'assaisonner à son goût en proposant diverses sauces : vinaigrette , sauce crudités , sauce aux herbes ou sauce fromagère.
cela permet aussi une meilleure conservation dans le cas d'un buffet froid.
Tout aussi simple !
Effet garanti !
Bon appétit !
****