Mini panacotta tomates
Bonjour !
Pour un apéritif dinatoire, il faut tout un assortiment d'amuse-bouches ...
Je vous propose ces petites bouchées vite faites ...l'attente est plus longue que la préparation !
La recette :
Pour 20 bouchées:
Ingrédients :
Pour la panacotta:
- 200 g de purée de tomates
- 150 g de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- origan
- sel + poivre
Pour les biscuits : une pâte brisée à l'origan
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 c à soupe d'origan séché
- sel
- 50 g d'eau
Préparation :
De la panacotta :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mettre dans une casserole la purée de tomates + la crème + l'origan et porter à ébullition.
Ôter la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée , mélanger et verser dans les empreintes.
Laisser refroidir et prendre et placer au congélateur ..ce sera plus joli au démoulage.
De la pâte brisée à l'origan :
Mettre dans le bol du Thermomix , la farine + le beurre+ le sel +l'origan et donner 2 pulsions / turbo.
Ajouter l'eau et régler 1 mn / fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol , l'étaler finement et découper des ronds un peu plus grands que les bouchées de pannacotta.
Cuire 10 mn à 210°c .
Laisser refroidir.
Montage :
Démouler les pannacottas sur les biscuits ..attention faire ça environ 1 heure avant de servir pour qu'elles décongèlent.
Décorer le dessus avec une crème de fromage frais + un peu de gomasio par exemple !
Verdict: très bon mais le biscuit trop épais donc ...affiner
Bonne dégustation !
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