Bonjour !

Pour un apéritif dinatoire, il faut tout un assortiment d'amuse-bouches ...

Je vous propose ces petites bouchées vite faites ...l'attente est plus longue que la préparation !

Panacotta tomates9

La recette :

Pour 20 bouchées:

Ingrédients :

Pour la panacotta:

  • 200 g de purée de tomates
  • 150 g de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • origan
  • sel + poivre

Pour les biscuits : une pâte brisée à l'origan

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 c à soupe d'origan séché
  • sel
  • 50 g d'eau

Préparation :

De la panacotta :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mettre dans une casserole la purée de tomates + la crème + l'origan et porter à ébullition.

Panacotta tomates6

Panacotta tomates7

Ôter la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée , mélanger et verser dans les empreintes.

Panacotta tomates8

Laisser refroidir et prendre et placer au congélateur ..ce sera plus joli au démoulage.

De la pâte brisée à l'origan :

Mettre  dans le bol du Thermomix , la farine + le beurre+ le sel +l'origan et donner 2 pulsions / turbo.

Panacotta tomates1

Ajouter l'eau et régler 1 mn / fonction pétrin.

Panacotta tomates2

Panacotta tomates3

Sortir la pâte du bol , l'étaler  finement et découper des ronds un peu plus grands que les bouchées de pannacotta.

Panacotta tomates4

Panacotta tomates5

Cuire 10 mn à 210°c .

Laisser refroidir.

Montage :

Démouler les pannacottas sur les biscuits ..attention faire ça environ 1 heure avant de servir pour qu'elles décongèlent.

Décorer le dessus avec une crème de fromage frais + un peu de gomasio par exemple !

Verdict: très bon mais le biscuit trop épais donc ...affiner 

Panacotta tomates10

Bonne dégustation !

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