Fondant au chocolat caramel de beurre salé
Bonjour !
Une envie de chocolat ?
Une envie de douceur fondante chocolatée ?
Il faut ce gâteau !
Recette Cuisine Actuelle Hors Série Septembre Octobre 2014:
Pour un moule de 20 cm de diamètre:
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir
- 200 g de sucre
- 250 g de beurre demi sel 120 g de beurre doux + 2 pincées de fleur de sel de Noirmoutier
- 3 oeufs
- 75 g de fécule de Maïs
- sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 150°c.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans une sauteuse (Flavorstone pour moi ), mettre le sucre et porter à feu vif afin d'obtenir un caramel blond.
Hors du feu , ajouter le beurre morceau par morceau et mélanger:
Puis ajouter le chocolat fondu:
Simultanément , dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet fil , mettre les oeufs + la fécule et mélanger Vit 8 pendant 5 mn:
Ajouter le mélange chocolat / caramel et bien mélanger :
Verser cette pâte dans un moule de 20 cm de diamètre:
Enfourner à mi- hauteur et cuire 1 heure à 150°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
NB : ce gâteau sera meilleur s'il est préparé la veille ..les arômes vont se développer
Ce gâteau ...c'est un péché de gourmandise !
Personnes au régime , s'abstenir !
Il est préférable de le servir en bouchées et minis-parts ....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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