Bonjour !

Une envie de chocolat ?

Une envie de douceur fondante chocolatée ?

Il faut ce gâteau !

Fondant chocolat 15

Recette Cuisine Actuelle Hors Série Septembre Octobre 2014:

Pour un moule de 20 cm de diamètre:

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre
  • 250 g de beurre demi sel  120 g de beurre doux + 2 pincées de fleur de sel de Noirmoutier
  • 3 oeufs
  • 75 g de fécule de Maïs
  • sucre glace

Préparation:

Préchauffer le four  à 150°c.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Fondant chocolat 1

Dans une sauteuse (Flavorstone pour moi ), mettre le sucre et porter à feu vif afin d'obtenir un caramel blond.

Fondant chocolat 2

Fondant chocolat 5

Hors du feu , ajouter le beurre morceau par morceau et mélanger:

Fondant chocolat 6

Fondant chocolat 7

Puis ajouter le chocolat fondu:

Fondant chocolat 8

Simultanément , dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet fil , mettre les oeufs + la fécule et mélanger Vit 8  pendant 5 mn:

Fondant chocolat 3

Fondant chocolat 4

Ajouter le mélange chocolat / caramel et bien mélanger :

Fondant chocolat 10

Fondant chocolat 11

Verser cette pâte dans un moule de 20 cm de diamètre:

Fondant chocolat 12

Enfourner à mi- hauteur et cuire 1 heure à 150°c.

Fondant chocolat 13

Laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace.

Fondant chocolat 14

 

NB : ce gâteau sera meilleur s'il est préparé la veille ..les arômes  vont se développer

     Ce gâteau ...c'est un péché de gourmandise !

Personnes au régime , s'abstenir !

Il est préférable de le servir en bouchées et minis-parts ....

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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