Gâteau marbré façon savane
Bonjour !
Le savane de papy Brossard !
Un souvenir d'enfance !
L'autre jour en faisant le biscuit léger aux pépites de chocolat ...mon cher et tendre m'a dit que ça lui rappelait ce fameux gâteau !
Alors du coup , j'ai essayé de le reproduire !
Ma recette :
Pour un moule à cake :
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 120 g de sucre semoule
- 50 g de Maïzena
- 60 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes .
Monter les blancs en neige en ajoutant 30 g de sucre quand ils commencent à mousser pour bien les serrer , il faut 2 mn / Vit 8.
Séparer les blancs en 2.
Pendant ce temps dans le Thermomix, mettre les jaunes + le reste du sucre + les graines raclées de la gousse de vanille et régler 1 mn / Vit 4.
Ajouter la farine mélangée à la Maïzena et mixer 30 sec / Vit 4 en raclant les côtés du bol à mi-temps.
Séparer la pâte obtenue en 2.D'un côté , ajouter la moitié des blancs en neige ...on obtient la pâte vanillée.
De l'autre côté , ajouter le chocolat en poudre + la levure chimique., bien mélanger et ajouter l'autre moitié de blancs en neige.
Verser dans un moule silicone en alternant pâte cvanillée et chocolatée.
Cuire 5 mn à 220°c puis baisser la température du four à 130°c et cuire encore 30 mn.
Attendre 5 mn avant de démouler.
Le resultat est très bien !
La partie vanillée est moelleuse et la partie chocolatée grâce à la levure est moelleuse aussi !
Ce gâteau nous a bien convenu et il se conserve très bien quelques jours dans une boite hermétique en conservant son moelleux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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