Nos régions ont du goût : Broyé du Poitou ( Thermomix)
Bonjour !
Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "
Ce mois- ci c'est le Poitou-Charentes , région composée de la Charente , la Charente-Maritime, les Deux-Sèvres, la Vienne.
J'ai choisi un dessert ....
Recette du livre "La France Gourmande de Thermomix"
Ingrédients :
- 150 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 150 g de beurre
- 300 g de farine
- 1 c à soupe de rhum
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation:
Préchauffer le four à 200°c.
Metre dans le bol, le sucre + le sel +1 oeuf entier +le beurre en petits morceaux et régler 30 sec / Fonction épi.
Ajouter la farine+ + le rhum et mixer 1 mn 30 / Fonction épi.
Sortir la pâte du bol , elle est molle mais ne doit pas coller aux doigts , et la disposer dans un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre ou dans un moule à tarte en silicone dans ce cas pas besoin de beurrer.
Lisser la surface et la badigeonner au jaune d'oeuf. Dessiner des croisillons sur le dessus.
Cuire 25 mn à 200°c.
Surveiller la cuisson , il doit dorer.
Laisser refroidir avant de démouler.
Par tradition , ce gâteau ne se découpe pas mais se casse d'un coup de poing en son centre.
Merci Marie-Christine !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****