Bonjour !

Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion "

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Ce mois- ci c'est le Poitou-Charentes , région composée de la Charente , la Charente-Maritime, les Deux-Sèvres, la Vienne.

J'ai choisi un dessert ....

Broyé du Poitou 1

Broyé du Poitou 3

Recette du livre "La France Gourmande de Thermomix"

Ingrédients :

  • 150 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  •  150 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 c à soupe de rhum
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation:

Préchauffer le four à 200°c.

Metre dans le bol, le sucre + le sel +1 oeuf entier +le beurre en petits morceaux et régler 30 sec / Fonction épi.

Broyé du Poitou 4

Ajouter la farine+ + le rhum et mixer 1 mn 30 / Fonction épi.

Broyé du Poitou 5

Broyé du Poitou 6

Sortir la pâte du bol , elle est molle mais ne doit pas coller aux doigts , et la disposer dans un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre ou dans un moule à tarte en silicone dans ce cas pas besoin de beurrer.

Lisser la surface et la badigeonner au jaune d'oeuf. Dessiner des croisillons sur le dessus.

Broyé du Poitou 7

Cuire 25 mn  à 200°c.

Surveiller la cuisson , il doit dorer.

Broyé du Poitou 8

Laisser refroidir avant de démouler.

Par tradition , ce gâteau ne se découpe pas mais se casse d'un coup de poing en son centre.

Broyé du Poitou 1

Broyé du Poitou 2

Broyé du Poitou 3

 

Merci Marie-Christine !

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Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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