Bonjour !

Pour Halloween, un gâteau citrouille s'impose !

Pumpkin cake 10

Recette d'une publicité magasin

Ingrédients :

  • 300 g de citrouille
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 ml d'huile
  • 250 g de fraine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de cerneaux de noix

Pour le glaçage :

Moule :

  • Moule à manqué 26 cm ou moule en forme de citrouille

Préparation :

Version Traditionnelle:

Cuire la citrouille à la vapeur , puis l'écraser finement.

Mixer les noix.

Dans un saladier, mélanger les sucres + les oeufs + l'huile , ajouter la purée de citrouille, puis la farine + la levure + la poudre de noix .

Verser la pâte dans le moule choisi et cuire comme indiqué ci-dessous.

Version Thermomix :

Couper la citrouille en gros dés et la cuire à la vapeur dans le Thermomix 20 mn / Varoma / Vit 1.

Pumpkin cake 1

A la sonnerie, vider l'eau du bol , renverser le contenu du panier vapeur dedans , laisser tiédir.

Quand c'est moins chaud , ajouter les noix et mixer 10 sec /Vit 5.

Pumpkin cake 2

Pumpkin cake 3

Ajouter les sucres + la farine + la levure  + les oeufs + l'huile et mixer 20 sec / Vit 4.

Pumpkin cake 4

Pumpkin cake 5

Verser dans un moule bien beurré ( en forme de citrouille pour moi ) et cuire 30 mn  à 210°c.

Pumpkin cake 6

Laisser refroidir avant de démouler et de glacer.

Pumpkin cake 7

Préaparer la glace royale et recouvrir le gâteau avec.

Pumpkin cake 8

Faire les yuex et la bouche avec des rouleaux de réglisse.

Il ne reste plus qu'à servir

Pumpkin cake 9

Pumpkin cake 10

Pumpkin cake 11

C'est un gâteau très moelleux , qui le reste plusieurs jours !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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