Bonjour !

Je ne me lasse pas ( et il n'y a pas que moi !) de ce crumble aux coings que je décline cette fois -ci avec des pépites de chocolat !

Crumble coings chocolat 1

La recette :

Pour un moule carré de 20 cm de côté

Ingrédients :

  • 2 coings
  • 3 pommes
  • 50 g de pépites de chocolat noir

Pour le sirop :

  • 500 g d'eau
  • 250 g de sucre
  • de la vanille liquide

Pour le crumble :

  •  50 g de farine
  •  50 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre

Préparation :

Préparer le sirop : mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.

Peler les coings et les détailler en fines lamelles à pocher dans le sirop pendant 15 mn. Ôter du sirop et laisser s'égoutter.

Crumble coings chocolat 9

Peler et découper en morceaux les pommes.

Beurrer légèrement le moule.

Y disposer les lamelles de coings et les lamelles de pommes + les pépites de chocolat et mélanger le tout.

Crumble coings chocolat 8Crumble coings chocolat 7

 

Préparer le crumble : mettre tous les ingrédients dans le Thermomix ou un autre robot et mixer 15 sec / Vit 5 pour obtenir un sable grossier.

Verser ce sable sur les fruits.

Crumble coings chocolat 6

Crumble coings chocolat 5

Préchauffer le four à 180° , enfourner et cuire 30 mn (selon les fours ) à 45 mn.

Laisser tiédir ou refroidir totalement avant de déguster .

Crumble coings chocolat 1

Crumble coings chocolat 3

Crumble coings chocolat 2

 

 Crumble coings chocolat 4

 C'est fondant et donc super bon !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !