Crumble coings, pommes, chocolat
Bonjour !
Je ne me lasse pas ( et il n'y a pas que moi !) de ce crumble aux coings que je décline cette fois -ci avec des pépites de chocolat !
La recette :
Pour un moule carré de 20 cm de côté
Ingrédients :
- 2 coings
- 3 pommes
- 50 g de pépites de chocolat noir
Pour le sirop :
- 500 g d'eau
- 250 g de sucre
- de la vanille liquide
Pour le crumble :
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
Préparation :
Préparer le sirop : mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
Peler les coings et les détailler en fines lamelles à pocher dans le sirop pendant 15 mn. Ôter du sirop et laisser s'égoutter.
Peler et découper en morceaux les pommes.
Beurrer légèrement le moule.
Y disposer les lamelles de coings et les lamelles de pommes + les pépites de chocolat et mélanger le tout.
Préparer le crumble : mettre tous les ingrédients dans le Thermomix ou un autre robot et mixer 15 sec / Vit 5 pour obtenir un sable grossier.
Verser ce sable sur les fruits.
Préchauffer le four à 180° , enfourner et cuire 30 mn (selon les fours ) à 45 mn.
Laisser tiédir ou refroidir totalement avant de déguster .
C'est fondant et donc super bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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