Gâteau au chocolat Thermomix
Bonjour !
Un bon gâteau au chocolat ça fait toujours du bien !
Voilà une recette très gourmande...
La recette du site Cookidoo
Pour un gâteau diamètre 22 cm
Ingrédients:
- 150 g de beurre, coupé en morceaux
- 6 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de farine de blé
Préparation :
Préchauffer le four à 210°c.
Préparer un moule diamètre 22 cm ou 20 cm pour un gâteau plus haut. Le beurrer s'il n'est pas en silicone.
Insérer le fouet dans le bol du Thermomix.
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et les monter en neige avec une pincée de sel pendant 6 min / Vit 3,5.
Ajouter 20 g de sucre et méla,ger encore 20 sec / Vit 3,5. Ôter le fouet et vider les blancs d'oeufs dans un saladier.
Mettre les 180 g de sucre restants, les jaunes d'œufs et le beurre dans le bol, puis chauffer 6 min/70°C/vitesse 4.
Ajouter le chocolat noir, attendre quelques secondes que le chocolat ramollisse, puis mélanger 20 sec/vitesse 5.
Ajouter la farine et mélanger 10 sec/vitesse 5.
Remettre le fouet. Ajouter les blancs en neige et mélanger 15 sec/vitesse 2.5.
Retirer le fouetet transvaser la pâte dans le moule préparé.
Enfourner et cuire 15 à 20 mn .
Laisser le gâteau reposer pendant 5 minutes dans le moule avant de démouler. Servir tiède ou froid avec une crème anglaise.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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