Test des produits / Grand Prix Cuisine Actuelle
Bonjour !
Il y a quelques semaines , j'ai reçu des produits à tester et à noter pour Cuisine Actuelle
Cliquer ici pour lire l'article
Voici donc le résultat des mes tests en famille:
Pour l'apéritif :
Des batonnets feuilletés croquants et peu salés : parfaits !
Nonnettes au confit d'oignons avec du foie gras: un pur délice
Du jus de raisin pour une version sans alcool...
Ou une délicieuse boisson pétillante aux pommes et aux fruits rouges : jus de dfruits pressés et allongés à l'eau gazeuse .. belle découverte !
Ou une bière bien fraîche : un bon goût de châtaigne et de miel pour une bière légère.
Pour un plat chaud , j'ai testé la ratatouille Daucy : correcte même si je préfère une ratatouille maison avec de vrais morceaux ...
Puis j'ai essayé le mélange quinoa lentilles corail riz : le mélange était attirant mais au final , je trouve dommage que les lentilles corail soient complètement défaites tout en ayant respecté le temps de cuisson ..
J'ai aussi testé les pâtes au blé complet agrémentée d'u filet d'huile d'olive ...
Les pâtes : excellentes , temps de cuisson et tenue : parfait ..
L'huile d'olive : excellent aussi très fruitée ....
J'ai testé aussi les pâtes Garofalo ( pas de photo désolée ) et même verdict !
On peut aussi les saupoudrer d'ail des ours ...je ne connaissais pas et du coup c'est une découverte intéressante !
Dans la série des condiments , après l'ail des pours , j'ai aussi testé le Piri Piri ..
C'est un poivre aromatisé saveur bourguigon et c'est vraiment top !
ça rehausse une viande ou un plat de pâtes ou ce que vous voulez ...c'est aussi une belle découverte !
Et pour tester ce mélnage d'épices , j'ai bien sût fait un couscous et le résultat a été à la hauteur de ce que j'attendais !
Bien dosé , un méknage d'épices parfait qui a donné un excellent couscous !
Mais revenons à d'autres produits :
Un gaspacho ...à consommer bien frais et j'ai beaucoup apprécié ..
Ce risotto est parfaiy , vite préparé , il suffit d'ôter la languette du couvercle et de réchauffer avec le couvercle ( eh oui !! ) au micro-ondes !
Crémeux à souhait , un peu de canard et de cèpes c'est fin et délicat !
Cette conserve m'a étonnée parce qu'au premier abord j'ai cru que c'était des sardines ...Lol ...
Mais non c'est une conserve de viande à réchauffer au micro-ondes en dehors de sa boite cette fois !
On la mange avec des pâtes (Garofalo par exemple ou Panzani) et c'est très original
Pour cuisiner asiatique ce bouillon est ce qu'il faut ! Tout prêt , il permet de parfumer des pâtes chinoises par exemple mais aussi de parfuméer crevettes ou autres fruits de mer ...mais aussi de parfumer une poêlée de légumes .. Belle découverte !
Quant à ce produit, je l'ai tout simplement ajouté dans un yaourt auquel il a donné un goût de cacahuète et de noisette grillées parce que je n'ai pas su quoi en faire excatement mais il peut servir à épaissir des plats en sauce , je m'en servirai plus amplement en l'utiisant dans des pâtisseries
Voilà le test est terminé .
Chaque menbre d jury a voté pour ses produits préférés ....
Vous saurez tout dans le Cuisine Actuelle en kiosque le 4 Octobre 2023 ....
Bonne journée !
*****