Gâteau fondant aux cerises
Bonjour !
Je vous propose un gâteau aux cerises , cerises congelées à la saison , ce qui permet de consommer des fruits rouges hors saison !
D'après une recette "Cuisine Actuelle"
Pour le moule tablette de Guy Demarle ..voir Nomenclature Demarle pour correspondance
Ingrédients :
- 500 g de cerises
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre très mou
Préparation :
Battre les oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine + la levure chimique + le beurre et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et lisse.
Ajouter les cerises coupées en 2 si elles sont grosses au mélange précédent.
Verser dans le moule tablette posé sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 35 à 40 mn de cuisson ( à ajuster selon les fours ).
Laisser tiédir 5 mn avant de démouler.
Quand il est bien froid, saupoudrer de sucre glace.
Il tient ses promesses , il est fondant !!
Je l'ai accompagné d'un coulis des cerises , c'était un plus !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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