Rôti de biche
Bonjour !
C'est la saison du gibier et aujourd'hui ce sera de la biche en rosbeef.
Ma recette :
Ingrédients :
- 1 rôti de biche d'environ 1kg
- beurre
- sel + poivre
- 1 c à café de fond de veau délayé dans 100 ml d'eau
- 2 c à soupe de crème épaisse
Préparation :
Faire fondre le beurre , le saler + le poivrer.
Badigeonner le rôti avec de toutes parts et le poser dans une cocotte en verre beurrée. Poser le couvercle de la cocotte.
Préchauffer le four à 240°c.
Enfourner et cuire dans la cocotte fermée pendant 30 mn.
Sortir le rôti de la cocotte et le laisser reposer sous un papier d'aluminium.
Penadant ce temps, verser le fond de veau délayé dans l'eau dans le fond de la cocotte , frotter un peu les sucs de cuisson , puis ajouter la crème et remettre à chauffer au four pendant 5 mn ou comme moi , verser le tout dans le Thermomix et régler fonction sauce si c'est le TM6 ou si c'est un modèle en dessous régler 5 mn / 80°c / Vit 3.
Couper le rôti et napper de sauce.
Servir avec des frites .
C'est fin , tendre et délicat..
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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