Fajitas
Ce jour gris et humide m'a donné envie de réchauffer les corps et les coeurs ......
avec un repas mexicain ! arriba , arriba !!!
Pour 4 personnes : recette fournie sur les kits et améliorée
- 8 tortillas de blé souple
- 500 g de filet de poulet
- 300 g de légumes variés : poivron rouge , courgettes , carottes ,tomates
- 1 oignon
- épices méxicaines
- 50 ml de coulis de tomates épais et épicé
Pour la garniture :
- crème fraîche
- salade
- fromage râpé ( mimolette+ gruyère pour nous)
Dans une sauteuse , faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive et ajouter les dés de carottes , courgettes, poivron, tomates ..
Ajouter la viande coupée en dés , assaissonner avec les épices mexicaines , ajouter le coulis de tomates+ 100 ml d'eau et laisser mijoter 15 à 20 mn à semi-couvert.
Faire réchauffer les tortillas au four à micro-ondes .
Pour servir , tartiner chaque tortillé avec de la crème fraîche , ajouter un peu du mélange viande+ légumes , saupoudrer de fromage râpé , ajouter une feuille de salade ( pour ceux qui aiment ) , rouler et déguster !
Selon les goûts , on peut ajouter des dés de poivron cru , de tomates ,du maïs........
Bon appétit !!!