Salade d'avocat
Hier soir ....en panne d'idées pour le dîner ....
Cela m'arrive souvent .......
Bientôt ce sera soupes, potages et veloutés et là de ser plus simple !
Donc hier soir , un rapide tour de frigo , de jardin, de cave ....et voilà une salade sympa et vite préparée !
Pour 4 personnes :
- 1 batavia
- 2 avocats
- 4 petites tomates
- du gruyère en bloc
- une boite de thon à la tomate
Préparer la batavia et détailler les feuilles en morceaux.
Peler les avocats et les couper en dés ....au couteau ou avec l'alligator.
Mélanger les dés d'avocats avec la boite de thon à la tomate.
Réserver.
Peler les tomates et les couper en dés. Assaisonner avec une vinaigrette moutardée.
Réserver.
Préparer les assiettes : faire un fond de salade , assaisonner.
Dans le fond d'un verre , mettre les tomates en dés ,et par dessus le mélange avocat thon à la tomate.
Poser au milieu de la salade.
Décorer avec des fleurs de carottes et des tomates cerises.
Je fais aussi cet assemblage pour des verrines apéritives.
Bon appétit !
****