Bonjour !

Des blancs d'oeufs de reste ? ...

Faites donc des mini financiers , avec un thé , un café ,une compote ou juste comme ça c'est délicieux !

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Recette du livre "Envie de desserts" de Vorwerk

Pour 30 mini financiers :

  • 48 g de poudre d'amandes
  • 40 g de farine
  • 112 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 92 g de beurre
  • 1 c à café de confiture ( framboises pour moi)

Mettre la poudre d'amandes dans le bol et mixer 10 sec / Vit 9.

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Insérer le fouet dans le bol , ajouter la farine , le sucre et mixer 10 sec / Vit 2 .
Ajouter les blancs d'oeufs et mixer 1 mn / Vit 2 puis régler 3 mn / 60°c / Vit 2.

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A la sonnerie , ajouter la confiture et le beurre en morceaux et mixer 40 sec / Vit 3.

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Verser la pâte dans les empreintes à mini-financiers.

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Cuire 20 mn à 180°c.


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Variante :

Mini-Financiers au chocolat

pour 26 mini financiers

recette extraite d'un livre sur "les moules souples"  de Michel Rubin édition delta 2000

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Ingrédients :

  • 50 g de chocolat à pâtisser
  • 50 g de crème fraîche liquide ou épaisse
  • 20 g de beurre
  • 30 g de sucre glace
  • 20 g de farine
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 blanc d'oeuf

Monter le blanc en neige , réserver.

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Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 6 sec / Vit 9.

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Ajouter le beurre et la crème fraîche et régler 4 mn / 60°c / Vit 2.

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Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mixer 20 sec / Vit 3,5.

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Ajouter le blanc monté en neige et mélanger 30 sec /Sens Inverse / vit 1 ou comme moi à la spatule.

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Verser la pâte dans les empreintes à mini financiers et cuire 20 mn à 180°c.

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Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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