Minis financiers
Bonjour !
Des blancs d'oeufs de reste ? ...
Faites donc des mini financiers , avec un thé , un café ,une compote ou juste comme ça c'est délicieux !
Recette du livre "Envie de desserts" de Vorwerk
Pour 30 mini financiers :
- 48 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 112 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 92 g de beurre
- 1 c à café de confiture ( framboises pour moi)
Mettre la poudre d'amandes dans le bol et mixer 10 sec / Vit 9.
Insérer le fouet dans le bol , ajouter la farine , le sucre et mixer 10 sec / Vit 2 .
Ajouter les blancs d'oeufs et mixer 1 mn / Vit 2 puis régler 3 mn / 60°c / Vit 2.
A la sonnerie , ajouter la confiture et le beurre en morceaux et mixer 40 sec / Vit 3.
Verser la pâte dans les empreintes à mini-financiers.
Cuire 20 mn à 180°c.
Variante :
Mini-Financiers au chocolat
pour 26 mini financiers
recette extraite d'un livre sur "les moules souples" de Michel Rubin édition delta 2000
Ingrédients :
- 50 g de chocolat à pâtisser
- 50 g de crème fraîche liquide ou épaisse
- 20 g de beurre
- 30 g de sucre glace
- 20 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 c à café de levure chimique
- 1 blanc d'oeuf
Monter le blanc en neige , réserver.
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 6 sec / Vit 9.
Ajouter le beurre et la crème fraîche et régler 4 mn / 60°c / Vit 2.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mixer 20 sec / Vit 3,5.
Ajouter le blanc monté en neige et mélanger 30 sec /Sens Inverse / vit 1 ou comme moi à la spatule.
Verser la pâte dans les empreintes à mini financiers et cuire 20 mn à 180°c.