750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
10 juin 2011

Croquants de l'écureuil

Bonjour !

Encore une recette de petits gâteaux mais faut dire qu'entre les petites mains et les gourmands de ma tribu , la boite est très vite vide !

Donc pour ceux-là peu d'ingrédients ...

Croquants 4

Recette dérivée d'une recette extraite de "Bredele et petits biscuits "

Ingrédients :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 60 g de farine
  • 140 g de cassonade
  • 120 g de poudre d'amandes
  •  80 g de noisettes entières

Dans un mortier , concasser grossièrement les noisettes.

Dans le bol du Kitchenaid , mettre la farine , la cassonade, la poudre d'amandes , les noisettes concassées et les blancs d'oeufs et mélanger 40 sec / Vit 4.

Croquants 1

On obtient une pâte assez collante.

Croquants 2

Disposer des petis tas de pâte à l'aide d'une petite cuillère sur une silpat ou autre feuille de cuisson.

Croquants 3

Cuire 12 mn à 180° c

Croquants 5

Attention les dents !

Biscuits très très  (durs )croquants !!

Bonne dégustation !

****

Commentaires
J
ils sont superbe et je comprend,qu'il n'y en a plus.bisous
Répondre
M
Tu m'as fait peur, j'ai cru que tu faisais des croquants avec les billets de banque -:) ils sont bons c'est sûr, je retiens la recette, bizzz
Répondre
L
j'ai tout de suite pensé au noisettes en lisant le titre lol lol ils sont parfaits! bravo
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 943 059
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !