Cookies au chocolat au riz soufflé
Bonjour !
Pour accompagner une compote ou une crème dessert , j'ai fait ces gâteaux ...
La recette :
Pour environ 25 pièces
Ingrédients :
- 200 g de chocolat au riz soufflé
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation :
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
Dans le bol du Kitchenaid , fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Verser le chocolat fondu avec le beurre et mélanger puis ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger puis ajouter les pépites de chocolat.
Mettre une silpat ou autre feuille silicone sur une plaque perforée et faire des petits tas avec deux cuillères à café. Bien les espacer.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 10 à 12 min selon les fours. Ils sont mous à la fin de la cuisson mais durcissent en refroidissant.
Laisser tiédir avant de décoller.
Ils ont bien plu !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****