750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
17 octobre 2012

Spritz

Bonjour !

Encore une fois , plus de petits gâteaux pour le goûter des petites mains ......

Les grandes mains avaient dû passer par là aussi .......

Alors me voilà à faire des spritz ....hou là là ...c'est bon mais j'ai eu du mal avec le dressage ...j'ai peu de force dans les mains !

Spritz 7

Recette "Bredele et petis biscuits"

Pour environ 15 biscuits :

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  •  80 g de poudre d'amandes
  • 180 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Mettre le beurre + le sucre glace + sel dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet plat autrement appelé la feuille et mélanger 1 mn / Vit 2.

 

Spritz 1

Ajouter l'oeuf et mettre le robot en marche sur Vit 2 et ajouter le mélange farine + poudre d'amandes petit à petit de façon à obtenir une pâte homogène mais pas trop épaisse .

 

Spritz 2

 

Spritz 3pg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Spritz 4 jpg

Prendre une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée et dresser la pâte en zigzag sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé.

s

Spritz 5

C'est là que ça a coincé pour moi .......donc j'ai récupéré la pâte et je l'ai "détendue " avec 2 c à soupe de lait ...et j'ai pu dresser moins laborieusement.......

Cuire 10 à 12 mn à 180 °c.....ils doivent juste dorer.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.

 

Spritz 6

Ils se conservent très bien dans une boite métallique .....uniquement si vous les cachez à la sortie du four ! LOL !!

On peut aussi tremper une extrémité dans du chocolat fondu ........

 

Spritz 8

 

Bonne réalisation !

Bon goûter !

****

Pour recevoir mes publications directement dans vos boites mails , vous pouvez vous inscrire à ma newsletter en cochant la case "recevoir tous les messages " et recevoir la newsletter"

Merci de votre fidélité !

****

 

Commentaires
A
Oh miam ! super idée ! ça a l'air plutôt simple à faire, je vais aussi tester !!! j'adore ces gateaux, des faits maison ça ne peut qu'être meilleur !
Répondre
C
que vois je c'est delicieux ça j'ai zappé oups <br /> <br /> va falloir en faire ce week end merci christalie et bonne soirée
Répondre
C
je vais tester merci !
Répondre
L
il en reste pour le gouter ????????
Répondre
F
ils sont très bien réussis bravo
Répondre
M
justement ma fille m'a demandé la recette cette semaine, et c'est vrai que c'est un peu dur pour les mains pour l'étaler, j'ai vu qu'il existe un appareil a Spritz a mettre sur la kitchenaid, mais je ne l'ai pas trouvé en accessoire, en alsace peut être
Répondre
F
moi aussi je me dis que ça fait longtemps que j'en ai pas fait....<br /> <br /> je vais y remédier .<br /> <br /> bonne journée bizes.
Répondre
N
En voyant ton article, je réalise que ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ! Ma recette est un peu différente, sans poudre d'amande, et ne pose pas de problème pour le dressage. ;-)<br /> <br /> http://nathetnature.canalblog.com/archives/2012/02/03/23426761.html
Répondre
L
je vais t'envoyez JUnior qui me demande quand je commence les sablés de Noel (en fait,tous le spetits gateaux que je fais en décembre,je ne elru donne pas de nom,hop sablés) et les sprtiz,ca ca fait partie du lot ....A Noel
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 942 489
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !