Spritz
Bonjour !
Encore une fois , plus de petits gâteaux pour le goûter des petites mains ......
Les grandes mains avaient dû passer par là aussi .......
Alors me voilà à faire des spritz ....hou là là ...c'est bon mais j'ai eu du mal avec le dressage ...j'ai peu de force dans les mains !
Recette "Bredele et petis biscuits"
Pour environ 15 biscuits :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 180 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Mettre le beurre + le sucre glace + sel dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet plat autrement appelé la feuille et mélanger 1 mn / Vit 2.
Ajouter l'oeuf et mettre le robot en marche sur Vit 2 et ajouter le mélange farine + poudre d'amandes petit à petit de façon à obtenir une pâte homogène mais pas trop épaisse .
Prendre une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée et dresser la pâte en zigzag sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé.
s
C'est là que ça a coincé pour moi .......donc j'ai récupéré la pâte et je l'ai "détendue " avec 2 c à soupe de lait ...et j'ai pu dresser moins laborieusement.......
Cuire 10 à 12 mn à 180 °c.....ils doivent juste dorer.
Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
Ils se conservent très bien dans une boite métallique .....uniquement si vous les cachez à la sortie du four ! LOL !!
On peut aussi tremper une extrémité dans du chocolat fondu ........
Bonne réalisation !
Bon goûter !
****
Pour recevoir mes publications directement dans vos boites mails , vous pouvez vous inscrire à ma newsletter en cochant la case "recevoir tous les messages " et recevoir la newsletter"
Merci de votre fidélité !
****