Noix caramélisées
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.
Bonjour !
Aujourd'hui une recette qui peut avoir plusieurs usages ...
Soit on les utilise dans des pâtisseries , soit on les grignote telles quelles et ça je peux vous dire que c'est terriblement bon !!!! et comme on est en période de fêtes , on peut aussi les offrir !Recette C. Felder.
Ingrédients :
- 30 g d'eau
- 60 g de sucre semoule
- 8 g de sucre vanillé
- 100 g de noix
Metre dans une casserole , les sucres + l'eau et porter à ébullition.
A 115°c ,ôter du feu , verser les noix et remuer avec une spatule en bois.
Et là c'est magique ...le sirop nappe les noix, l'humidité s'évapore et le sirop devient un sucre cristallisé qui enveloppe délicieusement les noix ...
Laisser refroidir et grignotez ......attention quand on commence on a du mal à s'arrêter !!!
Idéal pour les friandises de Noël.....
Bonne réalisation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****