Petits cakes feta,courgette, tomates cerises
Bonjour !
Aujourd'hui , une recette vite faite pour le dîner,
A cuire soit au four , soit comme moi dans le Pie&Co..
Recette Bonne Maman
Pour 10 pièces:
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- 3 c à soupe d'huile
- 10 tomates cerises
- 1 courgette
- 200 g de feta
- 6 à 8 feuilles de basilic ou 1 c à soupe de basilic haché
- sel + poivre
Préparation :
Peler et détailler la courgette en dés , et les faire revenir à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile , saler et poivrer.
Rincer les tomates cerises et les couper en 2.
Couper la féta en dés.
Mélanger les oeufs avec l'huile et lait et ajouter la farine + la levure + le basilic . Bien mélanger.
Ajouter les courgettes, la feta et les tomates cerises. Rectifier si besoin l'assaisonnement.
Verser dans un moule à cake et cuire 45 mn à 180°c.
OU
Verser dans les empreintes huilées du Pie&Co et cuire 15 mn environ.
Servir tiède avec une salade ..la première du jardin pour moi !.
A part le petit Lion qui persiste dans ses refus systématiques de certains aliments , tous ont bien aimé ...Pour le petit Lion j'ai supprimé les tomates cerises , c'est l'avantage du Pie&Co ...
C'est bon tiède mais aussi froid ...
Bon appetit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !