Bonjour !
Une fois encore il me fallait des petits gâteaux pour le goûter ...
Comme il parait que les Bredele sont des petits gâteaux de Noël , le moment est venu de les préparer ..
J'ai ressorti un livre que j'ai déjà beaucoup utilisé et pris cette recette ....
Facile à faire ....j'ai utilisé le Thermomix mais on peut faire à la main bien sûr ou avec un autre robot !
Recette issue de ce livre :
Pour 20 à 30 biscuits selon la taille:
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 8 morceaux gingembre confit ( j'en ai mis 4 )
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 3 c à soupe de sucre cristallisé
Mettre la farine, le sucre , le sel , le gingembre en poudre + le beurre dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Turbo ...on obtient un sable.
Ajouter l'oeuf et mixer 1 mn / Fonction pétrin.
Pendant ce temps , découper le gingembre confit en petits morceaux et l'ajouter dans le bol du Thermomix pour finir de mélanger encore 1 mn / Fonction Pétrin.
Sotir la pâte du bol , la diviser en 2 pâtons à rouler en boudins dans du film alimentaire.
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Sortir les boudins et couper des tronçons de 1 cm d'épaisseur.
Poser une face et le contour de chaque tronçon dans le sucre cristallisé et les placer sur une plaque de four recouverte d'une silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé. Bien espacer.
Cuire 20 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de décoller les biscuits de la plaque.
Conserver dans une boite hermétique.
Ces biscuits sont délicieux , un peu épicés ..mais sont très appréciés!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****